Header Ads

خطوات سهلة لتتجنبي دموع البصل

قد تحبين مطبخك ، وتستمتعين بعملية الطهي لأسرتك ، لكن تقطيع البصل يعكر عليكِ ذلك الاستمتاع

من الناحية العلمية ، تعتبر الدموع الناتجة عن تقطيع وفرم البصل ، مفيدة لصحة عينيكِ ، حيث لها

مفعول الغسول المطهر ، ومنح العينين صفاءً وبريقًا جميلاً

أما من الناحية العملية ، فأنتِ بالطبع ترغبين في التخلص من تلك الدموع المؤلمة

والخطوة الأولى لذلك هي أن تعرفي أن السبب في ألم عينيكِ ، ونزول دموعك عند تقطيع البصل ، هو مجموعة 

من الإنزيمات الموجودة داخل جزيئات البصل ، تتحرر بمجرد بدايه تقطيعك لطبقات البصل

وكلما رمشتي بجفونك ، ازداد تأثير وفعالية تلك الإنزيمات

الخطوة الثانية أن تتبعي النصائح التالية

قطعي البصل في ماء بارد ، أو اغسليه بعد  تقطيع  العنق والجذر ، وستجدين أن الرائحة لا تأثير لها
.
قطعي البصل بجوار عين الموقد الساخنة المشتعلة ؛ فالغاز المتصاعد من الموقد يستهلك الإنزيم المسبب

للدموع ، ويفسد تأثيره
 .
لأفضل نتيجة يفضل إشعال الموقد بالكبريت العادي ؛ لأن مادة الكبريت تقضي على ذلك الإنزيم تمامًا
 .
استخدمي سكينًا حادًا مبللاً بقليل من الخل ، لتقطيع البصل ، فذلك يقلل من إطلاق الإنزيم المسبب لدموع
 .
قطعي البصل بسرعة ، واقطعي العنق في النهايه ؛ فهو يحتوي على أكبر قدر من الإنزيم
 .
بردي البصل قبل تقطيعه بنصف ساعة ، وخصوصًا البصل الجديد ، فالتبريد يقلل من فعالية الإنزيم

ليست هناك تعليقات

المساهمون

الكرة المصرية

الكرة الانجليزية

شبكاتنا الاجتماعية

يتم التشغيل بواسطة Blogger.